Alma38.ru

Электро Свет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Schneider Electric

Schneider Electric

Schneider Electric

Schneider Electric — Французская энергомашиностроительная компания, производитель оборудования для энергетических подкомплексов промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.
Дата основания: 1836 г.

В данном разделе Вы сможете скачать техническую документацию, руководства пользователя, прошивки и программы для ПЛК Schneider Electric Modicon M171, M172, M221, M241, M251, M262, M340, что значительно облегчит Вам работу с контроллерами Schneider Electric. По вопросам приобретения лицензий обращайтесь в представительства Schneider Electric в России. Все авторские права принадлежат Schneider Electric.

Мы занимаемся программированием контроллеров Schneider Electric семейств Modicon, SmartX и сенсорных панелей (HMI), а так же Citect SCADA, SCADA Expert.

SoMachine — программная среда для систем автоматизации производственных механизмов, обеспечивающая программирование и ввод в эксплуатацию контроллеров, операторских панелей, приводных устройств, датчиков, коммуникационных сетей. Предназначена для программирования контроллеров Schneider Electric Modicon M171, M172, M221, M241, M251, M258, LMC078. Версия HVAC — для М171 и М172, версия Basic — для М221, версия 4.3 — для остальных.

EcoStruxure Machine Expert HVAC — программное решение для разработки, настройки и ввода в эксплуатацию оборудования в единой программной среде, включая логические элементы, управление движением, ЧМИ и связанные с ними функции автоматизации сети. Благодаря множеству готовых шаблонов EcoStruxure Machine Expert позволяет сократить время разработки, опираясь на комплексные прикладные библиотеки и даже новый машинный модуль. По сути — это тот же SoMachine в одной среде для программирования контроллеров Modicon M171 и M172. Распространяется бесплатно.

EcoStruxure Machine Expert Basic — Среда разработки логических контроллеров Modicon M221. Среда разработки поддерживает только языки LAD / LD, IL. Требуется регистрация. Распространяется бесплатно.

EcoStruxure Machine Expert — Одна программа позволяет программировать широкую линейку логических контроллеров Modicon M238, M241, M251, M258, контроллеров движения Modicon LMC058 и LMC078, а так же новые контроллеры M262 и контроллеры управления движением PacDrive LMC. Требуется лицензия.

Примечание: Schneider Electric постепенно отходит от SoMachine, пересаживая разработчиков на EcoStruxure. По-прежнему требуются разные версии EcoStruxure для программирования различных линеек контроллеров. Лицензия SoMachine не переносится на EcoStruxure — нужно приобретать отдельно.

Unity Pro — Для программирования контроллеров Modicon M580, M340, Pemium, Quantum, Momentum. Снимается с продаж. На замену представлен EcoStruxure Control Expert.

Vijeo Designer Basic 1.1 — Среда разработки сенсорных панелей оператора (HMI). Magelis HMI GXU 3500, HMI GXU 3512, HMI GXU 5500, HMI GXU 5512. Требуется регистрация. Распространяется бесплатно.

Vijeo Designer 6.2 — Среда разработки сенсорных панелей оператора (HMI). Harmony XBT GT, Harmony XBT GTW, Harmony GTU, Harmony Compact iPC, Harmony STO & STU, Harmony XBT GH, Harmony XBT GK, Harmony iPC, Harmony Smart Harmony GTO. Требуется лицензия.

Читайте так же:
Подсоединение выключателя с тремя контактами

EcoStruxure Building Operation — основа решения EcoStruxure Building для управления периферийными системами зданий, их мониторинга и администрирования. Благодаря открытой интеграционной платформе оно обеспечивает надежный обмен данными с системами Schneider Electric или других компаний для энергоснабжения, освещения, ОВКВ, пожарной сигнализации, безопасности и управления рабочим пространством с целью создания интеллектуальных зданий, готовых к технологиям будущего.

Enterprise Central — сервер централизованного управления на верхнем уровне архитектуры EcoStruxure Building, объединяющий до десяти серверов Enterprise Server и до 2500 серверов SmartX Edge (AS-P и AS-B). Таким образом можно легко масштабировать задачи управления, охватывая самые большие здания и сложные распределенные комплексы.

Enterprise Server — сервер, представляющий собой версию приложения Building Operation Server для Windows, образует единую точку администрирования при подключении через клиенты WorkStation, WebStation или мобильные приложения. Enterprise Server собирает данные со всего здания и отвечает за настройку, контроль и управление всей системой. Сервер формирует сводные отчеты, обеспечивает соблюдение политики безопасности, управляет аварийными сигналами и осуществляет аудит действий в масштабе всей системы.

Серверы SmartX Edge — это серверы автоматизации для любых сценариев применения. Серверы SmartX Edge AS-P и AS-B, оснащенные двумя портами Ethernet, распространяют полевую шину BACnet на уровень IP, позволяя модернизировать существующие системы управления зданиями с сохранением имеющихся полевых шин и устройств.

WorkStation — предоставляет пользователям и инженерам доступ к серверам SmartX Edge и Enterprise Server для просмотра и управления графикой, аварийными сигналами, расписаниями, журналами трендов и отчетами. В новой версии WorkStation предлагает обновленный набор инструментов и функций для повышения производительности при выполнении повседневных задач, включая готовые стандартные приложения, массовое изменение/ обновление объектов, настраиваемые типы, библиотеки и т. д.

WebStation — web-интерфейс, обеспечивает доступ с мобильных устройств к часто используемым функциям EcoStruxure Building Operation — в любое время, из любого места, на любой платформе и без установки дополнительного программного обеспечения. Разработчики могут спроектировать рабочее пространство один раз, после чего оно будет автоматически адаптироваться к настольным, планшетным и мобильным устройствам, что сэкономит время и ресурсы на разработку.

Smart Connector — это открытая, расширяемая и конфигурируемая среда разработки приложений, которая позволяет создавать инновационные возможности, приложения и решения, расширяющие и дополняющие среду EcoStruxure Building. Smart Connector выводит на новый уровень гибкость и открытость, предлагая возможности быстрой, многократной и настраиваемой интеграции с системами сторонних производителей и другими источниками данных.

Читайте так же:
Условные обозначения встроенных выключателей

SmartDriver — это специальный драйвер для связи с другими устройствами интеллектуальных зданий, в которых используются протоколы сторонних компаний (доступен в Building Operation версии 1.8.1 и более поздних версиях).

Автомат защиты двигателя ВАМУ (VAMU) (Schneider Electric)

Автомат защиты двигателя ВАМУ ( VAMU ) ( Schneider Electric ). Автомат защиты двигателя ВАМУ

Автоматы защиты двигателя ВАМУ (VAMU) с комбинированным расцепителем 0,1 до 32 А.

Защита двигателя осуществляется с помощью термомагнитного расцепителя, встроенного в автоматический выключатель.

Магнитный расцепитель (защита от короткого замыкания) имеет фиксированную уставку, которая равна максимальной токовой уставке теплового расцепителя (13 In).

Тепловой расцепитель (защита от перегрузки) включает в себя устройство компенсации изменений температуры окружающей среды.

Номинальный ток двигателя устанавливается на автоматическом выключателе с помощью регулировочного диска.

Автоматы защиты двигателя ВАМУ (VAMU) имеют встроенную защиту от пропадания фазы в виде механической системы «коромысел».

Характеристики:

– автоматические выключатели с комбинированным расцепителем с 0,1 до 32 А;

– защита от неполнофазного режима;

– функция тестирования (проверка срабатывания теплового расцепителя;

– степень защиты IP20

Наименование

Мощность асинхронных трехфазных двигателей 50/60 Гц,
категория АС-3 400В, кВт

Уставка теплового
расцепителя, А

ВАМУ 0,63 (VAMU 0c63)

ВАМУ 1 (VAMU 1)

ВАМУ 1,6 (VAMU 1c6)

ВАМУ 2,5 (VAMU 2c5)

ВАМУ 4 (VAMU 4)

ВАМУ 6,3 (VAMU 6c3)

ВАМУ 10 (VAMU 10)

ВАМУ 14 (VAMU 14)

ВАМУ 18 (VAMU 18)

ВАМУ 23 (VAMU 23)

ВАМУ 25 (VAMU 25)

ВАМУ 32 (VAMU 32)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Преимущества:

– защитная крышка для сохранения уставок и режимов;

– защита от неполнофазного режима;

– функция тестирования (проверка срабатывания);

– функция остановки (кнопка «стоп»).

Наименование

Цена с
НДС, руб.

Автомат защиты двигателя ВАМУ (0,4-0,63А) 100кА SchE VAMU0C63

Автомат защиты двигателя ВАМУ (0,63-1А) 100кА SchE VAMU1

Автомат защиты двигателя ВАМУ (1,0-1,6А) 100кА SchE VAMU1C6

Автомат защиты двигателя ВАМУ (1,6-2,5А) 100кА SchE VAMU2C5

Автомат защиты двигателя ВАМУ (2,5-4А) 100кА SchE VAMU4

Автомат защиты двигателя ВАМУ (4,0-6,3А) 100кА SchE VAMU6C3

Автомат защиты двигателя ВАМУ (6,0-10А) 100кА SchE VAMU10

Автомат защиты двигателя ВАМУ (9,0-14А) 10кА SchE VAMU14

Автомат защиты двигателя ВАМУ (13-18А) 10кА SchE VAMU18

Автомат защиты двигателя ВАМУ (17-23А) 10кА SchE VAMU23

Автомат защиты двигателя ВАМУ (20-25А) 10кА SchE VAMU25

Автомат защиты двигателя ВАМУ (24-32А) 10кА SchE VAMU32

Звоните и заказывайте. (499) 290-30-16 (мнгк), (495) 973-16-54, 740-42-64, 973-65-17

Пускатели и контакторы Schneider Electric

Контактор Schneider Electric EasyPact 3Р Е 1NO 12А АС3 220 V LC1E1210M5

Корпорация Schneider Electric считается крупнейшим мировым изготовителем контакторов и пускателей, которые используются для управления, контроля запуска и остановки асинхронных электродвигателей.

Конструктивные особенности и комплектация

В каталоге производителя представлены трех- и четырехполюсные прямые и реверсивные контакторы, которые рассчитаны на номинальный ток до 150 А. Коммутирующие устройства оснащаются встроенными дополнительными нормально-открытыми и нормально-закрытыми контактами. Также устройства оснащены катушками для работы с AC и DC током, при необходимости можно купить контакторы с катушками сниженного тока энергопотребления. При эксплуатации пускателей, управляющих электродвигателем, следует предотвратить короткие замыкания путем использования плавких вставок или автоматических выключателей.

Читайте так же:
Ячейки для масляного выключателя

Контакторы торговой марки Schneider Electric могут иметь в комплекте такие вспомогательные аксессуары:

  • теплореле с функцией возврата, которые поддерживают ручную и автоматическую работу;
  • блоки с вспомогательными контактами (фронтальными, боковыми);
  • ограничители коммутационного перенапряжения в виде варисторов, диодов и пр.;
  • блокираторы механического типа (для устройств в реверсивном исполнении);
  • крышки защиты контактного блока;
  • ограничительные модули, подсоединяемые к боковым или фронтальным контактам и предотвращающие перенапряжение;
  • другие модули для монтажа на ДИН-рейку в виде соединителей, подставок, пружинных клеммников питания, плат управления.

Сферы применения, главные преимущества

Пускатели и контакторы марки Schneider Electric предназначены для замыкания и размыкания электроцепей, реверсивного переключения движения, изменения схем подключения «звезда» и «треугольник». Эти операции осуществляются дистанционно, не требуя непосредственного участия человека. Благодаря использованию контакторов удается автоматизировать рабочие процессы, экономить время и силы.

Пускатели и контакторы Schneider Electric имеют такие неоспоримые преимущества:

  • бесшумность работы;
  • наличие встроенного индикатора состояния контактов;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • компактные габариты;
  • способность выдерживать высокий уровень напряжения и мощности электросетей;
  • возможность подключения оборудования различных типов;
  • легкость монтажа;
  • сохранение работоспособности в тяжелых эксплуатационных условиях;
  • устойчивость к температурным перепадам.

Купить пускатели и контакторы Schneider Electric в Киеве можно в магазине «220 Вольт». Мы предлагаем качественные коммутирующие устройства по приемлемым ценам с официальной гарантией от производителя и быстрой доставкой по всей Украине.

Автоматические выключатели NZM

learn more

Более подробную информацию можно найти в Онлайн-каталоге.

Автоматический выключательNZM1NZM2NZM3NZM4
Отключающая способность при коротком замыкании Icu = Ics при 415 В
25 кАXX
36 кАXXX
50 кАXXXX
100/150 кАX/–XXX/–
Диапазон номинальных токов в А20 – 16020 – 300250 – 630630 – 1600
Число полюсов3/43/43/43/4
Номинальное напряжение в В690690690690
Расцепитель перегрузки
ТермомагнитныеXXX
ЭлектронныеXXX
Выключатель-разъединительPN1/N1PN2/N2PN3/N3N4
Диапазон номинальных токов в A63 – 160160 – 250400 – 630800 – 1600
Число полюсов3/43/43/43/4
Номинальное напряжение В690690690690
Габариты в мм
Ширина90/120105/140140/185210/280
Высота145184275401
Глубина68103120.5138
Читайте так же:
Уставка тока срабатывания автоматического выключателя

Универсальные аксессуары
Принцип работы и установка аксессуаров идентичны для каждого типоразмера. Контактные элементы из линейки устройств управления и сигнализации RMQ-Titan используются во всём ассортименте автоматических выключателей NZM. Это снижает количество комплектующих, снижая затраты на заказ и, следовательно, упрощает складские издержки. Контактные элементы крепятся простым защелкиванием спереди. Положение определяет функцию: сигнальный контакт или контакт аварийного срабатывания.

Переключающая ручка или поворотный привод
Новая линейка автоматических выключателей управляется с помощью стандартной переключающей ручки. Состояние выключателя определяется тремя позициями: ВКЛ., ОТКЛ., Аварийное положение. Для типовых применений в качестве разъединителей, где не требуется установки расцепителей напряжения, компания Eaton предлагает по конкурентоспособной цене выключатель-разъединитель PN с индикацией положения переключателя 0. В зависимости от индивидуальных требований, способ управления может быть изменен с переключающего на поворачиваемй — путем установки поворотной ручки. При использовании выключателя с поворотной ручкой в качестве главного или аварийного, ручка может быть заблокирована путем навешивания до 3-х замков. Поворотные ручки также доступны в красн-желтом «Аварийном» исполнении. Установочное основание одинаково для всех поворотных поворотных ручек на дверь шкафа — это обстоятельство упрощает установку вследствие того, что схема сверления отверстий для установки одинакова для любой ручки. Конструкция ручки также позволяет не менять положение ее монтажа при установки автоматического выключателя в шкафу, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Задний привод
Инновационный задний привод для трёхполюсных автоматических выключателей и выключателей-разъединителей предоставляет недорогую и компактную возможноть установки выключателей и поворотных рукояток на дверь в случаях, когда выключатель устанавливается на боковую стенку шкафа или на внутреннюю сторону двери. Типичные области применения — в качестве аварийного или главного выключателя номинальным током до 250 A в станках с ограниченны пространством для монтажа или в шкафах с двухсторонним облсуживанием. Наряду с оптическим преимуществам внешне «невидимого» крепления это решение также обеспечивает простой и быстрый доступ к зажимам, ручкам настройки, расцепителям напряжения и дополнительным контактам.

Комплект главного выключателя для боковой установки
Привод для боковой установки позволяет управлять выключателями до 630 A, по желанию как с правой, так и с левой стороны. Установка этого привода позволяет оптимально использовать место на панели управления. вследствие того, что поворотная ручка не занимает на ней места, так как вынесена на боковую сторону шкафа. Моторный привод — простое решение для повторяющихся операций.

Концепция унификации функций упрощает обслуживание всех моторных приводов. Пружинный механизм позволяет обеспечить время отключения от 60 до 100 мс и в то же время применять привод для синхронизации. Простота конструкции и небольшое количество функциональных элементов гарантируют высокую прочность и долгий срок службы. Дополнительная безопасность обеспечивается возможностью блокирования моторного привода навесным замко.

Читайте так же:
Сколько стоят автоматические выключатели

Простое в обслуживании выкатное исполнение
Наряду со стационарным монтажом Eaton предлагает втычное и выкатное исполнение для автоматических выключателей. Это помогает быстро демонтировать выключатели для ремонта, заменять их при увеличении номинального тока фидера и, таким образом, помогает избежать длительных простоев. Система вкатывания при помощи съемной рукоятки повышает эксплуатационную безопасность и позволяет установить выключатель в тестовое положение для проверки без замыкания силовых контактов.

Новые возможности с втычным исполнением
Автоматические выключатели втычного исполнения позволяют просто и быстро произвести их замену без отключения всей системы. Одинаковая ширина как выкатных, так и стационарных выключателей облегчает разработку еще на стадии проектирования. Используя автоматические выключатели втычного исполнения в дополнение к основным мерам безопасности можно выполнить видимый разрыв. Степень защиты открытых втычных контактов от прикосновения пальцами — IP2X. При запланированном последующемрасширении системы, рекомендуется использовать цоколи для резервных отходящих присоединений.

Инструменты

Конфигуратор автоматических выключателей компании Eaton (zip, 38,2 МБ)
Данный инструмент предназначен для безошибочной комплектации выключателя аксессуарами и оформление заказа.

  • Простое использование
  • Безошибочный выбор и заказ как воздушных автоматических выключателей, так и выключателей в литом корпусе


NZM-XPC-SOFT
Диагностика NZM: Детализированная информация о причине отключения или предупреждение о ненормальных режимах работы передаются электронным расцепителем, включая причину срабатывания, пофазную нагрузку, а также уставки защит автоматического выключателя. Непосредственно в автоматическом выключателе в хронологическом порядке сохраняются информация о десяти последних диагностированных событиях. Все полученные данные доступны на месте для мобильной диагностики и протоколирования с использованием переносного компьютера.

CurveSelect
Инструмент CurveSelect позволяет достаточно просто визуально отобразить, сравнить и документировать характеристики отключения защитных устройств. Существенно облегчается оценка взаимодействия автоматических выключателей серий NZM и IZM, а также автоматического выключателя защиты электродвигателя PKZ, реле защиты от перегрузки ZB и модульных автоматических выключателей, а также низковольтных предохранителей с высокой отключающей способностью.


BreakerVisu (zip,10.55 МБ)
Инструмент BreakerVisu позволяет быстро и точно регистрировать параметры состояния автоматических выключателей, таких, как: токи, состояние переключения и предупреждения о перегрузках, а также представлять их динамически на страницах в формате http. Кроме того, все результаты также протоколируются в файле. Инструмент BreakerVisu состоит из готовых компонентов аппаратных и программных средств. Нет необходимости в установке на компьютер какого-либо специального программного обеспечения. Требуется только Интернет-браузер и программа Microsoft Excel.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector