Alma38.ru

Электро Свет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень необычный и легкий! »: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

«Очень необычный и легкий!»: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

Константин Ивлев усовершенствовал знакомую всем закуску.

«Очень необычный и легкий!»: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на авторском YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит салат «Мимоза».

Телеповар усовершенствовал знакомый всем рецепт, сделав его более благородным.

Ингредиенты: запеченный картофель – 300 г, горбуша г/к – 300 г, салат айсберг – 200 г, яйцо – 5 шт., сыр –200 г, майонез – 200 г, сладкий чили – 120 г.

Салат «Мимоза». Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Сыр положить ненадолго в морозилку, чтобы легче было натереть. Заранее запечь в духовке картошку, отварить яйца. Салат лучше использовать сорта айсберг. А майонез желательно смешать с соусом сладкий чили, так будет вкуснее. Рыбу можно использовать и консервированную, но с копченой будет вкуснее.

Взять большое кольцо и в него выкладывать слоями салат. Сделать слой тертой картошки, смазать соусом, затем распределить кусочки горбуши, нашинкованные листья салата, чуть примять, аккуратно, опять смазать соусом.

Натереть сверху крупно вареное яйцо, затем сыр (на мелкой терке). Снять кольцо, салат готов!

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте так же:
Тройной блок розеток установка

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+

Рецепт коктейля «Мимоза» — простота и яркий вкус в одном бокале

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком — алкогольный напиток крепостью 6%, состоящий всего из двух ингредиентов. Употребляется маленькими глотками не закусывая, но если есть желание закусить, то фрукты и мини-десерты отлично подойдут для этого. Покоряя своей легкой игристостью и завораживая желтовато-золотистым оттенком, Мимозу подают в бокале для шампанского типа «Флюте». Благодаря простоте приготовления данный напиток часто присутствует не только в питейных заведениях, но и на home-party.

Рецепт коктейля Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Классический рецепт коктейля Мимоза состоит из смеси охлажденных ингредиентов, используемых в равных частях. Напиток обладает ярким цитрусовым вкусом и ароматом. На его приготовление дома понадобится меньше пяти минут.

Состав коктейля мимоза:

  • игристое вино (согласно IBA предпочтительней использовать Просекко) — 75 мл;
  • апельсиновый фреш — 75 мл.

Приготовление:

  1. Наливаем в бокал апельсиновый фреш.
  2. Следом вливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и по желанию украшаем долькой апельсина.

Пошаговый рецепт Мимозы

На заметку:

  • Перед приготовлением бокал и ингредиенты должны быть охлажденными.
  • Предпочтительно использовать сухое игристое вино.
  • Можно взять шампанское из любой ценовой политики, но чем качественней алкоголь, тем лучше вкус.
  • Замените игристое вино на детское шампанское и получите детский вариант коктейля.
  • По возможности используйте свежевыжатые соки, так вкус и аромат получается более насыщенным.
  • Классический рецепт не предусматривает добавления льда, но если есть желание сильнее охладить напиток можете кинуть несколько замороженных ягод или фруктов. Это придаст интересный вид напитку.

Мимоза с шампанским

Разновидности коктейля Мимоза

Как и многие удачные напитки алкогольный коктейль мимоза успел обзавестись списком разнообразных вариантов приготовления. Каждая вариация обладает особенным вкусом и находит своего любителя. Для приготовления каждого из вариантов используется фужер типа «Флюте».

  • Мимоза Гранд. Для данного варианта берется апельсиновый фреш в объеме 60 мл, 110 мл игристого вина и 20 мл апельсинового ликера. Многие предпочитают в качестве ликера брать Triple Sec. Можно предварительно фужер оформить сладкой каймой.
  • Рождественская Мимоза. Поочередно в бокал наливают 70 мл клюквенного фреша и 110 мл игристого вина. В соответствии с тематическим названием бокал заранее можно украсить «инеем» — сахарный ободок на кромке бокала.
  • Тропическая Мимоза. В данный вариант будет входить 90 мл игристого вина и микс из соков по 30 мл: апельсиновый, персиковый и ананасовый.
  • Безалкогольная Мимоза. Такой вариант готовится путем замены игристого вина на сладко-цитрусовую газированную воду, например, «Sprite» или «7Up».
  • Грейпфрутовая Мимоза. В бокале смешивают 90 мл игристого вина и 90 мл грейпфрутового фреша.
  • Сливочно-апельсиновая Мимоза. Поочередно в бокал наливают 30 мл игристого вина, 90 мл фреша апельсина и 30 мл сливок.
Читайте так же:
Подключение тв розетки легранд звезда с телевизором

Вариации Мимозы

История коктейля Мимоза

Напиток был создан Пэтом МакГрегори в 1921 году. На тот момент коктейль назывался «Buck’s Fizz». Как и всегда, что-то знаменитое происходит благодаря делу случая.

Пэт был барменом в баре «Buck’s Club» основанном в 1919 году. В те времена некоторые джентльмены за разговорами об экономике, политике, истории, да и просто шуток, употребляя при этом алкоголь, желали сохранить трезвость ума. Поэтому в ход шел легкий алкогольный коктейль «Беллини» с персиковым пюре. На одной из вечеринок у Пэта заказали этот коктейль. У него не оказалось персиков и тут бармен решил экспериментировать, налив в игристое вино немного джина, апельсинового сока и гранатового сиропа. Чуть позднее состав «Buck’s Fizz» пересмотрели, убрав из него джин и сироп, оставив привычное нам сочетание ингредиентов — игристое вино и сок апельсина.

Мимоза вошла в категорию «Классические коктейли» в IBA под названием «Buck’s Fizz». В Британии этот напиток подают на свадебных торжествах и используют в качестве средства от похмелья.

Jo Malone — Mimosa & Cardamom: единственный покоривший меня аромат

В первую очередь потому, что у меня по жизни сложные отношения с духами: все мужские ароматы у меня настойчиво ассоциируются с освежителями воздуха для туалета и от них хочется чихать, а все женские ароматы мне кажутся приторно-сладкими, удушающе-пыльными или просто слишком насыщенными и от них начинает подташнивать через 5-10 минут 😑

Единственными духами, которыми, я когда-то не могла надышаться, были Remember Me от Dior, привезенные папой маме из командировки, но они, увы, уже более 10 лет как сняты с производства.

И вот, в этот Новый год случилось чудо — я случайно встретила ИХ! Jo Malone — Mimosa & Cardamom!

Читайте так же:
Умная розетка rubetek tz68g

Я бродила по магазинам в аэропорту в ожидании пересадки и отчаянно хотела что-то купить. Но все или было не то, или просто не оказывалось в наличии.

Заметив корнер Jo Malone, я вспомнила, что это бренд очень часто мелькает на фото у одной из моих любимых инста-блогеров, и решила заглянуть и нюхнуть. Нюхнула хорошо — абсолютно всё 😀 Потом побродила еще полчаса и вернулась перенюхать всё по второму кругу (а особенно — мимозу, которая все эти полчаса жила у меня на запястье, и (чудо) вызывала исключительно приятные ощущения.)

А потом я спросила цену на объем 100 мл и немного подофигела 😆

Но… нравится же! Так что в краткой борьбе желания с жадностью было принято решение купить на пробу 30 мл этого волшебно пахнущего эликсира.

И знаете что? Я ни секунды не пожалела об этом решении!

Теперь в моей памяти мой новогодний отпуск, а вместе с ним и Малайзия с Сингапуром имеют прекрасный и памятный аромат — Mimosa & Cardamom!

Ну а теперь перейдем непосредственно к парфюму 🙂

Что говорит нам производитель?

Классификация аромата: восточные, цветочные

Начальная нота: кардамон

Нота «сердца»: мимоза

Конечная нота: бобы тонка

Парфюмер: Marie Salamagne

Это мимоза! Нежная, но яркая! Солнечная, немного сладкая, абсолютно ненавязчивая и не раздражающая!

Кардамон и тонка? Не знаю, мне немного сложно выделить в аромате отдельные ноты. Если честно, мне этот парфюм может еще каааапельку напоминать пионы, но… я однозначно не тот человек, чьему носу стоит доверять)))

Стойкость у аромата мне тоже нравится: я целый день слышу его на себе. Но не ежесекундно и удушающе, а деликатно — при движении, например. Что еще я отметила, эти духи гораздо дольше держатся на тонких тканях — шарфы, особенно шелковые, пахнут мимозой и через день-два. На своей же коже, если честно, в первые дни мне хотелось обновлять парфюм каждые полчаса, просто чтобы жить в облаке этого аромата 😄 Но это излишне, уверяю вас, духи и так чудесно держатся и чувствуются в течение дня.

Читайте так же:
Оригинальные розетки легранд франция

Что еще покорило меня в Jo Malone?

Сервис и упаковка.

Консультант была очень приятная, элегантная и ненавязчивая, но при этом всегда готовая подсказать. Такую легкую доброжелательность и внимание, увы, редко можно встретить в магазинах. Ну и, конечно, было приятно при небольшой покупке еще и получить в подарок миниатюры крема и еще одного аромата.

Упаковка. Сам флакон простой и лаконичный, ничего лишнего (в объеме 100 мл флакон выглядит немного более элегантно и презентабельно).

Но вот эта коробочка! Та же минималистичность + черная лента с бантом — я покорена. Визуальное удовольствие.

Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

Если посмотреть предлагаемые в интернете рецепты салата с крабовыми палочками, называемые «Мимозой», то чего мы в них только не увидим. Тут и свежий огурец, и кукуруза, и морковка по-корейски… Хочется спросить, при чем тут «Мимоза»? С каких пор у нам так называют любой салат посыпанный сверху тертым яичным желтком? Классическая «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, сыра, лука, яиц, сливочного масла и майонеза. В некоторых вариантах добавляется еще отварной картофель и морковь. Сегодня мы приготовим салат не с рыбой, с другим морепродуктом — крабовыми палочками, но в основном соблюдем каноны этой советской закуски. Смотрите рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления и с видео.

  • крабовые палочки — 100 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки яиц, картофеля и моркови.

Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками

  1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
  2. Кладем в миску, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза.
  3. Отваренный » в мундире» картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  4. Точно так же чистим и трем на терке отварную морковь.
  5. Отваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем желтки от белков.
  6. Белки трем на крупной терке. А желтки на мелкой.
  7. На мелкой же трем сливочное масло.
  8. Приступаем к сборке. Мимоза — салат слоеный, для сервировки очень удобно пользоваться шеф-кольцом или вот такой квадратной формой, как на фото. Ставим ее на плоскую тарелку. Первым слоем кладем крабовые палочки. Уплотняем обратной стороной ложки.
  9. Посыпаем стружкой масла, распределяем по палочкам.
  10. Слой тертой моркови. Немного солим и смазываем майонезом (упс! этот момент забыл сфотографироваться, но он хорошо виден на видео).
  11. Теперь картошка. Не забывайте утрамбовывать.
  12. Яичный белок. На него майонез.
  13. Посыпаем желтком.
  14. Мимозу с маслом не желательно ставить в холодильник до подачи, так как оно застынет и есть салат будет не удобно. Просто выдерживаем в форме не менее 20-30 минут, затем снимаем и можно подавать.
Читайте так же:
Розетки мертен антик коричневый

У Мимозы с крабовыми палочками вкус более нежный и легкий, чем у ее собрата с консервированной рыбой. По своему составу салат подходит для повседневного меню, а по внешнему виду для праздничного. Готовится быстро и просто, поэтому не займет у вас много времени ни в будничный день после работы, ни в предпраздничной суете. Кстати, такую Мимозу с крабовыми палочками часто называют «северной». Приятное название, как и сам рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector