Alma38.ru

Электро Свет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем холодильную витрину б/у для магазина

Выбираем холодильную витрину б/у для магазина

Холодильная витрина — незаменимый атрибут любого магазина. Такое универсальное оборудование выполняет сразу две функции: обеспечивает качественное хранение продукции и демонстрирует ассортимент. Чаще всего такие устройства используются для хранения скоропортящихся продуктов: колбас, тортов, рыбы. Вопрос приобретения холодильной витрины особенно остро стоит, когда финансовые средства ограничены. В такой ситуации самым оптимальным решением является приобретение оборудование, которое уже было в использовании. Именно к такому решению часто приходят начинающие предприниматели. Также такой вариант устроит тех, кто не планирует длительной эксплуатации оборудования. Но в любом случае к выбору холодильной витрины б/у необходимо отнестись со всей ответственностью. Расскажем, на что обращать внимание, чтобы покупка не разочаровала.

Основные критерии выбора

Планируя приобрести холодильное оборудование, любой человек должен в первую очередь определиться с целями такого приобретения. Поэтому надо главное внимание уделять не столько внешнему виду б/у холодильнику, сколько его практическим характеристикам и стоимости. Поэтому ориентироваться следует на такие параметры.

Модификация

Сегодня популярностью среди предпринимателей пользуются такие виды оборудования:

  • Среднетемпературные витрины. Температура в них варьирует от +1 до +7, что позволяет хранить без заморозки овощи, сыры, молочную продукцию.
  • Низкотемпературные модификации предназначены для хранения продукции, нуждающейся в заморозке. В основном это мясо, полуфабрикаты, мороженое.
  • Комбинированные варианты можно настраивать практически на любой температурный режим. Поэтому такие витрины считаются универсальными.

Некоторые производители выпускают еще отдельные агрегаты для сладостей. Такие устройства отличаются хорошим демонстрационным объемом, и позволяют поддерживать температуру +1-+10.

Форма стекла

В принципе, данный параметр имеет большее значение как элемент дизайна. Поэтому можно полагаться только на собственный вкус. Стекло витрины может быть в виде куба или иметь вытянутую форму. Модели с продолговатым стеклом подходят для больших помещений.

Витрины с кубическим остеклением появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность. Популярность такого оборудования объясняется не только современным дизайном, что привлекает покупателей. Кубическая витрина позволяет создать большую рабочую зону, она открывает прекрасный обзор выкладки товара.

Классность оборудования

На выбор витрины влияет и то, в каком месте оно будет размещаться.

  • Так, эконом варианты вполне подойдут для маленького магазинчика, где незначительный поток покупателей.
  • Витрины класса "стандарт" предназначены для использования в крупных торговых точках. Такое оборудование встречается в супермаркетах. Подобное оборудование прекрасно сохраняет любую продукцию.
  • Изделия категории "люкс" выгодно отличаются от двух предыдущих версий стильным дизайном. После непродолжительной эксплуатации это качество обычно не утрачивается. Поэтому при желании можно приобрести холодильную витрину б/у с прекрасным внешним видом по низкой цене. Такой вариант заинтересует владельцев элитных продуктовых бутиков. Эксклюзивный шкаф-витрина для демонстрации алкогольных напитков хорошо впишется в интерьер магазина.

Подача воздуха

Работоспособность холодильного оборудования во многом зависит от способа подачи воздуха.

  • витрины со статическим охлаждением не могут равномерно распределять воздушные потоки, но зато они работают бесшумно.
  • витрины с вентиляторами охлаждают товар, требующий динамического охлаждения. Это означает, что такое оборудование позволяет регулировать температурный режим на каждой полке витрины. Единственным минусом такого способа охлаждение является заветривание продукции при частом открытии витрины.

Установка

Конечно, удобство эксплуатации зависит от габаритов оборудования. Поэтому при выборе б/у витрины следует учитывать сферу использования устройства. Для больших торговых залов больше подойдут встроенные модели, а для уличной торговли лучше купить агрегат, который можно транспортировать. Хотя такого оборудование будет стоить дороже, зато его можно будет спокойно перевозить с места на место.

Планируя купить подержанную холодильную витрину нужно обязательно учитывать размер дверного проема. Чтобы впоследствии не столкнуться с трудностями, лучше предварительно произвести замеры. Выбирать модель витрины, опираясь на сделанные измерения будет намного проще.

Производитель

Многие скептики считают, что планируя покупку б/у оборудования, совсем не обязательно обращать внимание на производителя такой техники. Но это ошибочное мнение, поскольку проверенный годами бренд — это практически стопроцентная гарантия покупки качественного устройства. Причем в данном случае купить витрину с прекрасными техническими характеристиками удастся по предельной низкой цене. Любой рациональный человек, конечно, не упустит такой возможности.

Известные производители холодильной техники никогда не экономят на комплектующих и материалах. Они понимают, что высокое качество их продукции — это залог хороших продаж. Поэтому перед выбором холодильной витрины б/у стоит почитать отзывы покупателей. Такая информация поможет выяснить, на продукцию каких брендов стоит обращать внимание.

Читайте так же:
Смена розетки для электроплиты

Существует еще ряд других критериев, важных при выборе холодильной витрины, которая уже некоторое время находилась в эксплуатации. Поэтому для оценки технических характеристик стоит пригласить человека, который хорошо разбирается в такой технике. Ну, а цена вопроса зависит только от самого покупателя. При правильном подходе к процессу выбора вполне можно приобрести качественное холодильное оборудование высокого класса по минимальной цене.

Как выбрать холодильные витрины, шкафы и гастроемкости к ним?

Как выбрать холодильные витрины, шкафы и гастроемкости к ним?

Отделка

Выбираете торговое оборудование для магазина или супермаркета? Тогда вам надо подумать, где вы будете хранить и охлаждать мясные, молочные продукты и рыбу. Для этого вам понадобятся качественные холодильные витрины, которые можно легко установить в магазине. Также стоит подумать о приобретении холодильных шкафов: они подобны по функционалу, но все же имеют ряд отличий от витрин. Также вам наверняка понадобится купить гастроемкости, чтобы выложить готовую продукцию и блюда на обозрение покупателей.

А если вы не знаете, как лучше расположить мебель и оборудование, стоит обратиться к дизайнеру, который разработает дизайн-проект торгового зала, все измерит и рассчитает. Такие услуги предлагают специалисты компании «ТоргОборуд». Вам останется только выбрать качественную мебель и оборудование.

Как выбрать холодильное оборудование: основные характеристики

При выборе шкафов и холодильных витрин, учитывайте следующие параметры:

  • объем внутренней камеры агрегата;
  • тип охлаждения;
  • температурный режим;
  • материал;
  • габариты;
  • наличие дополнительных функций;
  • бренд и страна-производитель;
  • класс энергопотребления.

Остановимся подробнее на некоторых из этих характеристик.

Начнем с температурного режима, ведь именно он играет основную роль при выборе агрегата. Холодильная витрина для колбасы, мясных и рыбных изделий может быть среднетемпературной, низкотемпературной и универсальной. В чем же между ними разница? Среднетемпературные модели могут поддерживать температуру в пределах 0…+8 °С и лучше всего подходят для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. Низкотемпературные модели могут поддерживать температурный режим в пределах -30…0 °С и подходят для хранения полуфабрикатов, мороженого. Универсальные модели могут поддерживать температуру в пределах -6…+ 6 °С.

Важную роль играет и тип охлаждения, который используется в таких агрегатах: он может быть статическим и динамическим. Из названия можно догадаться, что статический тип охлаждения предусматривает естественное распространение холодного воздуха внутри камеры (подходит для хранения продуктов без упаковки – мяса, рыбы, колбасных изделий), в то время как динамический тип предусматривает использование вентилятора. Благодаря кулеру происходит равномерная циркуляция воздуха по камере: такие агрегаты лучше всего подходят для хранения упакованных продуктов.

Шкафы и витрины: в чем разница

Как холодильные шкафы, так и витрины для магазинов необходимы для того, чтобы хранить и демонстрировать покупателям товар – мясные, молочные, рыбные продукты. Витрины имеют большую длину (1-2,5 м), в то время как шкафы – более высокие, а их длина составляет от 45 см до 2 м. Шкафы могут вместить больше товарных позиций и имеют еще одно весомое преимущество – они компактнее благодаря своей вертикальной конструкции.

Как выбрать гастроемкости для холодильных витрин?

Гастроемкости используются для выкладки продуктов и готовых блюд в холодильных витринах. Цена гастроемкостей зависит от их материала: это может быть нержавеющая сталь, меламин или пластик (поликарбонат или полипропилен). Все перечисленные виды гастроемкостей подходят для холодильного и теплового оборудования, поэтому в них можно не только хранить, но и готовить блюда. Это особенно актуально для супермаркетов, которые предлагают готовые блюда своим клиентам.

Холодильные (гастрономические) витрины

В наше время сложно представить продажу продуктов питания без холодильных витрин. Такие элегантные прозрачные прилавки изобилуют разного рода гастрономией для продовольственных магазинов любого формата. Они стоят в супер- и гипермаркетах, в небольших киосках шаговой доступности. Витрины ставят в кафе, барах, ресторанах, а также в столовых.

Холодильные и морозильные витрины для магазинов используются для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов. Холодильные витрины — один из самых распространенных видов холодильного оборудования, с помощью их продают , мясо, рыбу, пресервы, молочные продукты, а также замороженные и кондитерские продукты. В них продукты сохраняют полезные свойства и отличный товарный вид.

Читайте так же:
Розетка makel lillium natural kare

Прямое назначение холодильных витрин — это хранение кондитерских изделий, мяса или полуфабрикатов быстрого приготовления в торговых залах и павильонах, а также демонстрация продуктов питания. Мясо, рыба, птица, колбаса, молочные изделия, кондитерские изделия, овощи, фрукты, а также уже приготовленные блюда и салаты.

Холодильные витрины различается по множеству параметров в зависимости от площади торгового помещения и условий для размещения оборудования, способа торговли, объемов и характеристик выставляемого товара.

Конструктивные особенности холодильных витрин

У вас в ассортименте представлены витрины длинной от 1 до 2,5 метров. Холодильные витрины бывают узкими и широкими и от этого зависит глубина выкладки. Широкие витрины предпочтительнее, так как они быстрее окупаются, но в небольших магазинах будут вполне уместны и узкие витрины.

В зависимости от размера и формата магазина мы подберем для Вас витрины с требуемой глубиной выкладки от 560мм до 750мм.

Шторки в холодильных витринах

Холодильные витрины могут иметь статическое и динамическое охлаждение (например витрины Прьемьер Фаворит -4…+2°С). Но большая часть витрин для гастрономических изделий имеет статическое охлаждение. В них охлаждается объем витрины, ниже испарителя. Испаритель находится под столешницей. Холод опускается вниз, но наверх не поднимается. В том числе и поэтому наклонная выкладка часто используется в витринах. Шторки в таких витринах, как правило, выполнены из оргстекла и несут единственную функцию, — они защащают товар от пыли и от мух. Поэтому в некоторых случаях шторки лучше убрать, особенно если они старые (Оргстекло легко царапается и со временем внешний вид становится плохим) или мешают продавцу.

Температурные режимы

Для хранения и демонстрации определенной продукции подходит свой темпертатурный режим. Витрины имеют 3 основных температурных режима, — холодильный, морозильный и комбинированный. В витринах можно менять температурный режим в пределах, установленных заводом-производителем. Например среднетемпературные и коммбинированные витрины можно настроить на работу в 1 температурном режиме 0+4. В холодильных витринах выкладывают пищевые продукты, которые портятся при высокой температуре.

Среднетемпературные холодильные витрины (0…+7°С)

Среднетемпературные холодильные витрины обеспечивают режим в пределах от 0 до +7 °С и являются самыми распространенными. Все эти продукты сохраняют в холодильных витринах свой товарный вид и полезные свойства. В таких торговых холодильных витринах хранят охлажденнное мясо, рыбу, птицу, колбасные изделия, молочные продукты, сыры, полуфабрикаты, салаты и кондитерские изделия. Со стороны продавца среднетемпературные холодильные витрины имеют запасники (камеры для хранения продукции, располагаются под выкладкой).

Комбинированные холодильные витрины (-5…+5°С)

Комбинированные холодильные витрины могут использоваться для обеспечения особых условий хранения продуктов. Эти холодильные витрины можно настроить на работу с небольшим минусом или плюсом — подходят для хранения мяса, пресервов. Пограничный режим -5…+5°С также используют когда товар не очень ходовой. Комбинированные витрины иногда настраивают на режим 0…+4°С. При таком режиме мы советуем приобретать именно комбинированные витрины. При работе витрин с температурным режимом близким к 0°С быстро нарастает шуба. Автоматическая оттайка в этих витринах осуществляется ТЭНами. Также, как и холодильные витрины, комбинированные имеют место для хранения товарного запаса.

Морозильные витрины (-13…-18°С)

Низкотемпературные холодильные витрины с температурным режимом в среднем -13…-18°С используются для демонстрации и хранения предварительно замороженной продукции. Автоматическая оттайка в морозильных витринах осуществляется ТЭНами. В морозильных витринах нет запасников. Морозильные витрины не имеют выкладки, в них не устанавливаются поддоны из нержавеющей стали. Демонстрируемая продукция хранится в углублении. Для этого могут использоваться специальные корзины. У некоторых производителей корзины идут в комплекте с витринами. У других это является отдельной опцией.

Запасники

Среднетемпературные холодильные витрины и витрины с пограничным с 0°С режимом (-5…+5°С) имеют камеру для хранения товарного запаса. Эти камеры находятся под выкладкой витрины и закрываются распашными глухими дверцами со стороны продавца. Эти камеры называются запасниками. От модели витрины и ее длинны зависят размеры охлаждаемой камеры и количество распашных дверей (обычно 1 или 2 двери).

Читайте так же:
Розетки наружные двойные защитные

Корпус и боковины холодильных витрин

Корпус холодильных витрин выполняется из оцинкованной или нержавеющей стали. Между внутренней и внешней стенками корпуса располагается теплоизолятор. В большинстве витрин, представленных у нас в каталаге используется цельнозаливной корпус спенопилиуретаном. Цельнозаливной корпус гарантирует герметизацию, надежную термоизоляцию, жесткость и прочность конструкции. А пенополиуретан имеет прекрасные теплоизоляционные свойства. В витринах эконом класса нередко используют пенопласт.

Корпус боковины изготавливаются из высококачественного пластика. В роли наполнителя и теплоизолятора используется пенополиуретан.

У витрин бизнес-класса имеется возможность стыковки их в линию. Перед стыковкой боковины снимаются.

Для стыковки необходим соединительный комплект. Если стыкуются витрины с разными температурными режимами, необходим также полнопрофильный делитель.

Профиль

Многие производители комплектуют свои витрины специальным алюминиевым профилем. В профиль сверху ставляется фронтальное стекло. Благодаря профилю фронтальное стекло можно поднимать. Это облегчает чистку и санитарную обработку витрины.

Стекло отбойник

Отбойником назвается прямое стекло, которое располагается перед фронтальным. Отбойниками комплектуются холодильные витрины с темературным режимом ниже 0°С. В витринах со статическим охлаждением отбойник предотвращает образование конденсата в нижней части фронтального стекла.

Столешница

Со стороны продавца размещается рабочая поверхность, которая используется для нарезки и упаковки товара, установки весов. Существует множество вариантов исполнения столешниц. Так как столешница контактирует с пищевыми продуктами, в нашем каталоге преобладают витрины со столешницей из нержавеющей стали. В некоторых витринах нержавеющая столешница текстурировнна, например, Двина 180 ВС. Благодаря этому царапины и затертости менее заметны.

Стекла для холодильных витрин

В компании Торглогистика Вы можете заказать стекла и другие запчасти от витрин, представленных в нашем каталоге. За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Подсветка в холодильных витринах

Лампы для подсветки внутреннего объема витрин имеют цилиндрическую форму и три стандарта длины: шестьдесят, девяносто и сто двадцать сантиметров. Плафон инсталлируются в верхнюю часть витрины под верхней полкой, что гарантирует равномерное освещение всего её объёма. Для монтажа в конструкции витрины предусмотрено специальное крепление.

В холодильных витринах используют энергосберегающие лампы. Они не только экономят электроэнергию, но и не нагревают внутренний объем. В большинстве витрин, представленных в нашем каталоге используется люминесцентная подсветка. Их коэффициент цветопередачи вплотную приближается к ста процентам. Это говорит о том, что цвета освещаемых объектов передаются человеческому глазу максимально близко к оригинальным. Многие производители не отстают от современных технологий, и используют LED (диодную) подсветку.

При установки подсветки оттенок подсветки выбирается в зависимости от товара, который планируется демонстрировать. Примером может быть витрина для кондитерских изделий, для подсветки которой, как правило, выбирается мягкий жёлтый свет. Мясо, колбасные изделия требуют наличия подсветки слегка розоватого оттенка: это позволяет продуктам казаться свежее и натуральнее. Группа молочных товаров, а также мороженое приобретает лучший вид при наличии слегка голубоватой подсветки. Таким образом, люминесцентные лампы являются гибким инструментом, который позволяет приводить освещение в соответствие с демонстрируемым товаром.

Мы продаем витрины со стандартными лампами, которые устанавливаются на заводе. Заказать и приобрести люминесцентные лампы Вы можете в специализированных магазинах электротехники.

Холодильные витрины с выносным холодильным агрегатом

Для крупных магазинов, супер и гипер-маркетов мы предлагаем холодильное оборудование с центральной системой холодоснабжения. Мы предлагаем для Вас только качественную продукцию.

Центральное холодильное снабжение имеет ряд преимуществ. Выкладка и полезный объем витрин значительно увеличиваются за счет того, что в них нет конденсатора. Выносной холод надежнее и проще в эксплуатации. Нет теплопритоков от холодильного оборудования. Особенно это проявляется, когда используют производительное холодильное оборудование — большие холодильные витрины, морозильные бонеты, горки. В крупных магазинах со встроенным холодом приходится устанавлить мощные кондиционеры. Выносной холод экономически целесообразен при площади магазина от 400м 2 более 10 единиц оборудования с хладопроизводительностью более 10кВт.

Витрины как инструмент торговли

Известная русская поговорка, гласящая о том, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» уместна в торговле, как нигде более. Красочный товар, демонстрируемый на холодильных прилавках, раскупается гораздо быстрее. Холодильные витрины позволяют эффективно рекламировать продукцию, надолго сохраняя ее высокое качество.

Принцип работы холодильной витрины

В основе охлаждения полезного объема холодильной или морозильной витрины лежит принцип переноса тепла из полезного объема витрины в окружающую среду. Тепло из полезного объема забирается в испаритель, переносится хладагентом с помощью компрессора в конденсатор, и затем выводится в окружающую среду.

Читайте так же:
Схема розетки прицепа задний ход

Работа холодильной витрины – это работа ее холодильной системы, которой управляет электронный регулятор (контроллер). Датчик температуры контроллера считывает температуру воздуха в полезном объеме витрины, при превышении заданной температуры включается компрессор (открывается соленоидный вентиль для исполнения с внешним холодильным агрегатом) и хладагент поступает в испаритель. При достижении в полезном объеме среднетемпературной или низкотемпературной витрины заданной температуры контроллер выключает компрессор (закрывает соленоидный вентиль), прекращая тем самым поступление хладагента в испаритель. Время размораживания испарителя и его периодичность определяются настройками контроллера.

Все параметры работы контроллера устанавливаются на заводе-изготовителе холодильной витрины и могут изменяться только квалифицированными специалистами сервисной службы специализированной организации, с которой покупателем (заказчиком) витрины заключен договор на техническое (сервисное) обслуживание.

Прилавочная торговля или самообслуживание

В этом разделе представлены холодильные прилавки для магазинов традиционного обслуживания. Но мы также предлагаем прилавки для магазинов самообслуживания — открытые прилавки и витрины рыба на льду, охлаждаемые стеллажи, морозильные бонеты и лари боенеты, а также оборудование с выносным агрегатом для крупных магазинов.

Выкладка

Так как выкладка контактирует с продуками питания, в основном она выполнена из нержавеющей стали. В витринах эконом класса выкладка выполняется из оцинкованной стали с полимерным покрытием . Выкладка состоит из загнутых металлических листов, которые легко снимаются и моются. От глубины выкладки зависит вместимость холодильной витрины, возможность выложить больше товаров.

Выкладка в витринах может быть прямой и наклонной.

Неохлаждаемые кассовые прилавки

Выбирая холодильные витрины, необходимо также позаботится о расчетно-кассовом столе и прилавке. Причем если Вы не хотите, чтобы ваш магазин выглядел подобно попугаю, лучше, чтобы прилавок имел тот же цвет и и дизайн, что и холодильные витрины. Для каждого модельного ряда витрин мы предлагаем определенные столы . Прилавки могут иметь разную длинну, также существуют угловые прилавки для соединения витрин в линию. Углоывые витрины по цене/выкладке значительно уступают обычным витринам. В целях экономии средств для соединения углов зачастую используют угловые прилавки.

Цветовые решения

Современные модели торговых холодильных витрин отличаются гармоничным дизайном, обтекаемостью форм. Под заказ возможна не только замена передних панелей (стандартный цвет красный), но и выполнение витрин в другой цветовой гамме.

Внешние факторы

Витрины работают при температуре окружающей среды до +32. +40°С и относительной влажности воздуха до 60%. В жару в невентилируемых помещениях некоторые витрины могут плохо держать температуру. Производители качественных холодильных витрин устанавливают компрессоры с запасом мощности, но цена на такие витрины возрастает. Поэтому дешевле не всегда лучше.

Стоит отметить, что холодильные витрины со встроенным холодильным агрегатом выделяют тепло, которое остается в торговом зале.

Поэтому для создания комфортных условий для покупателя и щадящего режима работы холодильного оборудования особенно в летнее время стоит задуматся об установке ситстемы кондиционирования воздуха. По вопросу преобретения промышленного кондиционера можно проконсультироватся с нашими специалистами.

Холодильные витрины с выносным агрегатом

Морозильная витрина НЕМИГА CUBE 180 ВН (вынос. холод) — идеальный вариант для крупных продуктовых и сетевых магазинов, предприятий общественного питания. Высокая надежность обеспечивает бесперебойное функционирование модели в любом режиме, а экономичность позволяет сократить расходы на электроэнергию. Так как компрессор устанавливается отдельно, непосредственно в зале сохраняется идеальный микроклимат и минимальный уровень шума. Плюс можно более рационально оптимизировать свободное пространство.

  • статическое охлаждение
  • терморегулирующий вентиль
  • охлаждаемый запасник
  • электронный блок управления
  • автоматический защитный выключатель
  • декоративные элементы и детали обшивки подставки витрин могут выполняться в различных цветовых исполнениях без изменения стоимости
  • боковины для витрины
  • соединительный комплект для стыковки в линию
  • комплект подсветки витрины
  • комплект шторок для продавца
  • кронштейн для пакетов
  • полка для весов
  • делитель полнопрофильный
  • делитель неполнопрофильный

Температурный режим: -18

Тип охлаждения: Статическое

Морозильная витрина НЕМИГА CUBE 150 ВН (вынос. холод) — идеальный вариант для крупных продуктовых и сетевых магазинов, предприятий общественного питания. Высокая надежность обеспечивает бесперебойное функционирование модели в любом режиме, а экономичность позволяет сократить расходы на электроэнергию. Так как компрессор устанавливается отдельно, непосредственно в зале сохраняется идеальный микроклимат и минимальный уровень шума. Плюс можно более рационально оптимизировать свободное пространство.

  • статическое охлаждение
  • терморегулирующий вентиль
  • охлаждаемый запасник
  • электронный блок управления
  • автоматический защитный выключатель
  • декоративные элементы и детали обшивки подставки витрин могут выполняться в различных цветовых исполнениях без изменения стоимости
  • боковины для витрины
  • соединительный комплект для стыковки в линию
  • комплект подсветки витрины
  • комплект шторок для продавца
  • кронштейн для пакетов
  • полка для весов
  • делитель полнопрофильный
  • делитель неполнопрофильный
Читайте так же:
Розетки сделаны для вилок

Температурный режим: -18

Тип охлаждения: Статическое

Морозильная витрина НЕМИГА CUBE 120 ВН (вынос. холод) — идеальный вариант для крупных продуктовых и сетевых магазинов, предприятий общественного питания. Высокая надежность обеспечивает бесперебойное функционирование модели в любом режиме, а экономичность позволяет сократить расходы на электроэнергию. Так как компрессор устанавливается отдельно, непосредственно в зале сохраняется идеальный микроклимат и минимальный уровень шума. Плюс можно более рационально оптимизировать свободное пространство.

  • статическое охлаждение
  • терморегулирующий вентиль
  • охлаждаемый запасник
  • электронный блок управления
  • автоматический защитный выключатель
  • декоративные элементы и детали обшивки подставки витрин могут выполняться в различных цветовых исполнениях без изменения стоимости
  • боковины для витрины
  • соединительный комплект для стыковки в линию
  • комплект подсветки витрины
  • комплект шторок для продавца
  • кронштейн для пакетов
  • полка для весов
  • делитель полнопрофильный
  • делитель неполнопрофильный

Температурный режим: -18

Тип охлаждения: Статическое

Температурный режим: -5..+5

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: 0..+7

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: -5..+5

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: -5..+5

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: -5..+5

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: -5..+5

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: 0..+7

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: 0..+7

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: -5..+5

Тип охлаждения: Динамическое

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: 0..+7

Тип охлаждения: Статическое

Температурный режим: -18

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: -18

Тип охлаждения: Статическое

Температурный режим: 0..+7

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: 0..+7

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: 0..+7

Тип охлаждения: Динамическое

Температурный режим: 0..+7

Тип охлаждения: Динамическое

Витрины на выносном холоде незаменимы как в огромных супермаркетах, так и в небольших продуктовых магазинах самообслуживания. Они имеют современный дизайн, вместительны, экономичны. Оборудование позволяет эргономично обустроить пространство в торговом зале. В компании «ХолодПарк» вы можете купить витрины закрытого и открытого типа. В наличии универсальные, среднетемпературные и низкотемпературные модели.

Разновидности холодильных витрин

При выборе витрин выносного холода в первую очередь следует обращать внимание на температурный режим:

  • Среднетемпературный – от 0 °С до +8 °С. Подходит для хранения незамороженной свежей продукции, например, колбас, сыров, салатов;
  • Низкотемпературный – от -18 °С до -25 °С. Морозильные витрины подходят для демонстрации и кратковременного хранения предварительно замороженной продукции: полуфабрикатов, мяса, рыбы;
  • Универсальный – от -6 °С до +6 °С. Модификация холодильной витрины, которая комбинирует характеристики среднетемпературных и низкотемпературных моделей. Является идеальным вариантом для любого магазина.

Витрины с выносным холодом могут быть закрытого и открытого типа. Первый вариант подходит для торговли через прилавок, а второй – для самообслуживания. Закрытые модели обеспечивают хороший обзор продукции, но требуют постоянного внимания продавца. Открытые модели витрин обеспечивают посетителям свободный доступ к товару.

Преимущества витрин на выносном холоде

Витрины с выносным холодильным агрегатом привлекательны следующими достоинствами:

  • Высокая надёжность и долговечность холодильных витрин, увеличенный полезный объём и площадь экспозиции для выкладки товара.
  • Экономия электроэнергии. К агрегату можно подключить большое количество витрин, горок, бонет, из-за чего затраты на их обслуживание сокращаются.
  • Тихая работа оборудования. Компрессор, конденсатор находятся вне торгового зала, поэтому шум исключен.
  • Комфортный микроклимат в зале. Выносной агрегат выделяет тепло вне магазина. Нет необходимости в установке систем кондиционирования в магазинах, использующих холодильное оборудование на выносном холоде.

Приобрести в Москве современную холодильную витрину вы можете в компании «ХолодПарк». Цены на модели с выносным холодом вас приятно удивят. В каталоге вы найдете витрины разных размеров, форм, режимов охлаждения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector