Драйвера и утилитыᐅдля видеокартᐅAsusᐅATI Radeon HD 6670 EAH6670/DIS/1GD5
Драйвера и утилиты
ᐅ для видеокарт ᐅ Asus ᐅ ATI Radeon HD 6670 EAH6670/DIS/1GD5
В приведенном ниже списке представлены драйвера, утилиты, программное обеспечение, обновления, а также инструкции и руководства пользователя для видеокарты Asus ATI Radeon HD 6670 EAH6670/DIS/1GD5. Любой из перечисленных ниже файлов, вы можете скачать с наших серверов абсолютно бесплатно.
Для перехода к странице с драйвером или другим файлом, пожалуйста, выберите один из пунктов ниже.
Программное обеспечение, которое может оказаться полезным
Утилита для автоматического поиска драйверов
Carambis Driver Updater — программа для автоматического поиска и установки всех драйверов практически на любой компьютер, ноутбук, принтер, веб-камеру и другие устройства
Программа для поиска и установки новых драйверов и обновления уже установленных на компьютере под управлением операционных систем Windows. Поиск драйверов для любых неопознанных системой устройств, полностью автоматизированное скачивание и установка драйверов для Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista и XP.
Программа для оптимизации и ускорения Windows
Carambis Cleaner — программа для повышения быстродействия компьютера и исправления ошибок операционных систем Windows
Программа, которая позволит значительно повысить скорость работы компьютера путем исправления системных ошибок, очистки записей реестра, оставшихся после удаления программ, удаления дубликатов файлов, больших неиспользуемых и временных файлов. Совместима с Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista и XP
* Данное программное обеспечение, предоставляется компанией Carambis, как условно бесплатное. Это означает, что бесплатно вы можете: загрузить его с нашего сайта или сайта компании партнера, установить на свой компьютер, использовать некоторые функции, которые доступны в бесплатной версии. Например, в программе Driver Updater вы можете просканироват компьютер на предмет устаревших и отсутствующих драйверов для оборудования. Однако, только в платной версии доступно обновление и автоматическое скачивание драйверов. Все вопросы, касаемые работы программы, покупки лицензионного ключа, поддержки и тд., решаются исключительно с компанией, которая предоставляет данное программное обеспечение.
HARDWARE НОВОСТИ
Самый маленький беспроводной энергоприемник IDT P9222-R для зарядки периферийных устройств
P9222-R позволяет производителям дополнять свои небольшие устройства с батарейным пи
Универсальный процессорный кулер GIGABYTE AORUS ATC800
Совсем недавно, ведущий производитель системных плат и графических карт GIGABYTE TEC
GIGABYTE презентовала материнскую плату Z390 DESIGNARE для профессионалов в области дизайна
Ведущий производитель материнских плат и видеокарт компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co.,
Fractal Design Meshify C Mini — Dark TG: корпус для плат Micro-ATX и Mini-ITX
Шведский разработчик компьютерных компонентов Fractal Design продолжает расширять ас
AMD Radeon 21.10.1 Optional. Поддержка Windows 11
Необязательное обновление драйверов AMD Radeon Optional 21.10.1 для Windows 10 доступно в рамках линейки программного обеспечения Radeon Adrenalin 2020 Edition.
Новая версия драйвера получила поддержку операционной системы Windows 11, релиз которой состоялся 5 октября 2021 года.
Также, новая версия драйвера включает нескольких игровых улучшений и поддержку новых игр:
- Far Cry 6:
- Повышение производительности до 10% при игре с настройками 1080p Ultra с включенной трассировкой лучей на видеокарте Radeon RX 6700 XT 12 ГБ по сравнению с предыдущей версией драйвера.
- Повышение производительности до 12% при игре в 4K при средних настройках на видеокарте Radeon RX 6800 XT 16 ГБ по сравнению с предыдущей версией драйвера.
- Повышение производительности до 13% при игре в 1440p Medium с включенной трассировкой лучей на видеокарте Radeon RX 6600 XT 8 ГБ по сравнению с предыдущей версией драйвера.
- Повышение производительности до 11% при игре в 4K Ultra с DirectX 12 на видеокарте Radeon RX 6800 XT 16 ГБ по сравнению с предыдущей версией драйвера.
Также, в новой версии драйвера были исправлены некоторые ошибки.
Исправленные проблемы
- Продолжительное время игры в Horizon Zero Dawn могло привести к тайм-ауту драйвера или сбою игры на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 6700 XT.
- Могли возникать таймауты драйвера при одновременном воспроизведении игры и потоковой передаче видео на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 500 Series Graphics.
- Некоторые пользователи могли испытывать высокие значения тактовой частоты памяти в режиме ожидания, когда к их системе подключено два или более монитора.
- Могли возникать таймауты драйвера при воспроизведении The Medium на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 6700 XT.
- При полной загрузке графического процессора программное обеспечение Radeon могло некорректно отображать значения энергопотребления, превышающие фактические значения энергопотребления графического процессора.
- Во время игры в Wreckfest или Arma 3 изображение могло искажаться при просмотре листвы.
Известные проблемы
- Open Broadcaster Software может продолжать работать в фоновом режиме после того, как пользователь завершит сеанс записи и закроет приложение.
- Программное обеспечение AMD Radeon может аварийно завершить работу или перестать отвечать, когда вы играете в некоторые игры DirectX 11, такие как PlayerUnknown’s Battlegrounds, с несколькими подключенными дисплеями в расширенном режиме.
- Расширенная синхронизация может вызвать появление черного экрана при включении в некоторых играх и конфигурациях системы. Пользователи, у которых могут возникнуть проблемы с включенной расширенной синхронизацией, должны отключить ее.
- Метрики производительности Radeon и функции ведения журнала могут периодически сообщать об очень высоких и неверных значениях тактовой частоты памяти.
Загрузка и установка драйвера
Для драйвера Adrenalin 2020 Edition версии 21.10.1 Optional доступны установочные файлы для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 11. В пакет установки входит драйвер версии 21.30.25.01. Также до версии 21.10.1 была обновлена утилита AMD Driver Autodetect.
После установки драйвера, обязательно выполните перезагрузку системы. Если перезагрузка не начнется автоматически, то запустите ее принудительно, чтобы применить изменения в системе.
Устраняем артефакты видеокарты самостоятельно (на примере AMD Radeon HD6850)
Видеокарта сегодня — самый производительный, самый «горячий» компонент всей системы. И от эксплуатации в очень широком спектре температур видеокарта начинает барахлить. Когда видяха ещё жива, но изображение выдаётся с дефектами — это артефакты.
При разных режимах (разрешениях) артефакты могут меняться.
Самый частый, но не единственный виновник в артефактах — перегрев, который приводит к локальному, незаметному непропаю.
Непропай — это частичное ухудшение или полное нарушение контакта вследствие постоянных нагревов-охлаждений (сжатий-расширений материала). При этом непропай практически невозможно заметить невооружённым взглядом.
Как устранить артефакты на видеокарте самостоятельно?
В сети есть очень много инструкций, которые можно объединить в рецепт «запеканка из видеокарты». В общем случае предлагается взять видеокарту и поместить её в духовку для воздействия температурой в 200-250 градусов в течение 10 минут.. Разумеется. перед запеканием нужно снять все пластиковые детали, прикрыть электролитические конденсаторы фольгой, чтобы защитить от перегрева, выдержать нужную температуру и должное время.
Неужели это сработает?!
Да, часто это работает, но так же часто не помогает. Это рабочий вариант, но не лучший. Предлагается он только потому, что запечь видеокарту в духовке может кто угодно, не имея дополнительных приспособлений или навыков. Мы же пойдём другим, более грамотным путём. Но понадобятся дополнительные средства:
- паяльный фен
- паста для пайки микросхем
- спирт
- кювета или поддон
- набор отвёрток
А ещё нам нужен подопытный!
Ещё до начала всех процедур нужно убедиться, что проблема действительно в видеокарте, а не в кабеле монитора, или умирающем блоке питания, или ещё в чём-то. Если на материнской плате есть встроенное видео и оно работает нормально — кабель не при делах. Если при отключении всех жёстких дисков, вентиляторов и прочей нагрузки видеокарта так и не заводится — проблема не в блоке питания. Может, дело в самом мониторе? В настройках? Варианты могут быть разные, надо исключить все.
И ещё. Вы должны заранее проститься с видеокартой — будьте готовы к тому, что есть ненулевой риск убить видеокарту вообще.
Вот, например, AMD Radeon HD6850 — виновник вышеуказанных артефактов. Встроенное видео работает нормально, артефакты при снижении нагрузки на блок питания не пропадают, а на проверочном стенде (полностью другом компьютере с другим монитором) при включении радеона артефакты воспроизводятся. То есть подопытный у нас есть — однозначно виновный и не сильно нужный.
Как вернуть видеокарту к жизни?
Я воспользуюсь технологией «запекания» для оживления видеокарты, но с небольшими отличиями.
Во-первых, вместо духовки используется паяльный фен. Он даёт нужную температуру, но действует локально. Поэтому конденсаторы и пластиковые части я не задену.
Во-вторых, паяльная паста поможет улучшить контакт. Она создаст дополнительный припой там, где будет нужно. И это не нанотехнологии, а обычная физика: сила поверхностного натяжения и всё такое. Представьте, что вы покрываете всю плату тонким слоем припоя, а под действием высокой температуры он пристаёт только к тем точкам, где уже есть припой. А участки без припоя паста оставляет без изменений. Примерно так это работает, если упрощённо.
В-третьих, я использую спирт для промывки видеокарты от пасты. Он не оставляет после себя следов и очень быстро высыхает.
Приступаем к восстановлению видеокарты!
Сначала нужно снять всё лишнее. То есть систему охлаждения. И пластиковый коннектор, куда подключается вентилятор — он легко деформируется от тепла и воткнуть потом в него разъём будет проблематично.
Конденсаторы на плате, кстати, твердотельные и не боятся высоких температур.
Затем покрываем наиболее важные участки (там, где много тонких контактов: микросхемы, smd-компоненты, чипы памяти) паяльной пастой. Важные участки определить легко: если на них смотришь и понимаешь, что паяльником там не справиться — это они.
Вот эта беловатая кашица и есть паяльная паста. От высокой температуры она превращается в жидкость и свободно растекается по всей площади платы, особенно если помогать потоком воздуха из фена.
Ставим фен на температуру в 250 градусов (не выше!) и вперёд: проходим всю плату, особенно уделяя внимание участкам с плотной пайкой. Когда припой расплавится и из матового состояния перейдёт в глянцево-зеркальное — это видно невооружённым взглядом или через увеличительное стекло — можно переходить к следующему участку.
Чипы памяти мы тоже пройдём, даже несмотря на то, что припаяны они снизу. Достаточно нанести пасту по периметру чипа и феном прогреть микросхему сверху.
После двух-трёх проходов феном процесс «запекания» можно заканчивать.
Теперь наливаем спирт в поддон или кювету и опускаем туда видеокарту. Но не сразу, а через полчасика, чтобы она остыла естественным путём.
Для удаления пасты можно покачать кювету или пройтись мягкой кистью по плате. А можно совместить оба метода.
После спиртовых ополаскиваний можно просто оставить плату сушиться, а можно помочь тем же феном, установив температуру на самый минимум, градусов в 50. В любом случае, плата должна сутки просохнуть, не меньше.
А после сушки собираем всё в обратном порядке. Термопасту нужно заменить, конечно же.
Оно заработает?!
Да, в моём случае видеокарта воскресла, артефакты исчезли. Неизвестно, как долго она проработает после такого ремонта, но я считаю, что дольше, чем при обычной «запеканке» без использования паяльной пасты. В любом случае, уже месяц карта работает без нареканий в своём обычном режиме: игры, игры и снова игры.
Гарантии и отказ от ответственности
Если вы решитесь повторить процедуру, учтите: вы всё это делаете на свой страх и риск. Кроме того, вполне возможно, что мой метод кое-где неидеален (или вообще противопоказан и запрещён). Я не говорю, что это лучший способ починить видеокарту в домашних условиях. Но в моём случае это сработало. Только и всего.
Если вам помогло — отпишитесь в комментариях. Если не помогло — тоже пишите.
ITGuides.ru
Вопросы и ответы в сфере it технологий и настройке ПК
Настраиваем AMD Radeon для игр
Вопрос настройки AMD Radeon для игр хотя бы раз возникал у пользователей игровых видеоадаптеров. Недостаточно просто воткнуть GPU в компьютер, в таком случае многие современные игры могут по-прежнему тормозить. Поэтому требуется первоначальная настройка драйвера графического ускорителя.
Настройка AMD Radeon для игр
Причин тому, почему видео карта сразу не работает на полную мощность, несколько. Например, отсутствующий или устаревший драйвер видео карты. Обо всём этом будет рассказано подробнее в текущей статье.
Внимание! В зависимости от модели видео карты и типа ПО (У AMD есть как Catalyst Control Center и Adrenalin Software) тип установки и настройки будет разным. Ориентируйтесь на нижеприведенные инструкции и названия пунктов меню, кнопок.
Шаг 1: Установка актуальной версии драйвера
Драйвер — это программное обеспечение видео карты, именно через него операционная система взаимодействует с графическим адаптером, что сказывается не только на играх, но и на некоторых программах.
Установка актуального программного обеспечения AMD состоит из следующих шагов:
- Перейдите на официальный сайт AMD для дальнейшей загрузки, после чего скачайте ПО для своей версии видео карты.
- Выберите каталог (можно оставить по умолчанию) для загрузки файла и нажмите «Сохранить».
- Откройте скачанный файл.
- Разархивируйте его в любой удобный для вас каталог (по умолчанию используется каталог C:AMD), и нажмите кнопку «Install».
- Примите условия лицензионного соглашения и продолжите установку соответствующей кнопкой.
- Установите «Рекомендуемый драйвер» на свой компьютер (дополнительный является тестовым и может содержать уйму глюков и ошибок).
- Выберите «Экспресс-установка» («Выборочный вариант» подходит лишь для очень опытных пользователей, которые вряд ли полезут за советом в интернет).
- После установки или обновления драйвера категорически рекомендуется перезагрузить ваш ПК. Без этого изменения, выполненные в процессе установки драйвера, применены будут не полностью.
Внимание! Драйверное обеспечение рекомендуется регулярно обновлять, в противном случае новые игры могут работать некорректно! Сделать это можно уже ранее показанным способом.
Шаг 2: Настройка самого драйвера
Уже после установки актуальной версии драйвера AMD вы увидите ощутимый результат. Производительность в играх возрастёт, а неработающие проекты могут начать запускаться. Тем не менее присутствует возможность ещё улучшить ситуацию в настройках самого драйвера.Как это сделать:
- Нажать правой кнопкой мыши по незанятой части вашего рабочего стола и во всплывающем окне выбрать пункт «AMD Radeon Settings».
- Открыть пункт «Игры».
- Перейти в «Глобальные настройки».
- Выставить параметры «Кэш-память шейдера» и «Режим тесселяции» в «Оптимизировано AMD». Это даст ощутимый прирост производительности в играх, использующих данные технологии.
- Зайти во вкладку «Дисплей».
- На всех мониторах (если их несколько) рекомендуется включить «Виртуальное сверхвысокое разрешение». Это позволит использовать разрешения дисплея, официально не поддерживаемые вашим монитором, благодаря чему можно будет неплохо улучшить картинку в старых играх.
Подготовить видео карту AMD к играм очень просто, для этого нужно лишь установить и правильно настроить драйвер, никаких других действий не потребуется.